Многие компании заботятся о своих сотрудниках и своём имидже. И для них важно, чтобы сотрудники любили работу именно в этой компании. Ведь отдача тогда намного выше.
Я сейчас говорю не о тех случаях, когда компания делает какой-то банкет и заказывает банкетное меню для праздника (корпоратива). Я сейчас говорю о ежедневном питании сотрудников.
Вкусно поесть обожают не только мужчины, но и девушки. Причём, вкусно - это не означает, что еда обязательно будет нездоровой. И поэтому, когда компания оплачивает обеды - это всегда праздник для сотрудников.
Так вот компании есть разные. Одни вообще не кормят сотрудников и у них в офисе даже нету чего-то наподобие кухни или столовой, куда можно принести свою еду и сесть спокойно покушать не на рабочем месте. А другие не только имеют свою кухню, но также нанимают кейтеринговую компанию, которая каждый рабочий день привозит на обед первое, второе и третье плюс напитки и разворачивает шведский стол. Т.е. каждый сотрудник в обед приходи на кухню и набирает свежую, только что приготовленную еду. Причём - это не быстрая пища, а нормальная. Свежеприготовленный салат, несколько видов каш (рис, гречка или картошка), мясные продукты (котлеты, голубцы, запечённые куриные ножки и так далее), соки, выпечка или печенье с конфетами.
Плюс такого варианта (когда обед обслуживает кейтеринговая компания), что компания и сотрудники ни о чём не беспокоятся. Ведь выездной кейтеринг включает в себя всё: и официантов, и уборщиков, и приготовление пищи, и закупку напитков со сладостями для сладкого стола, и столовые приборы. В общем, сотруднику вообще не придётся отвлекаться на поиск еды, на поиск места где поесть, на уборку после себя.
Таким образом, повышается тяга к работе в такой компании и производительность труда.